職業を知る
● 楽しく食べる子ども達に成長するよう取り組んでいます
食育に関する指針を基調として、心と身体の健康を目的に、食材の質や量の面から発達段階に応じた栄養バランスのとれた食事を子ども達に提供しています。
また、給食を食べることが楽しく、待ち望んでくれるような季節感あふれる献立にしています。
食材には冷凍食品は一切使用せず、おやつも手作りするなど、楽しく食べる子ども達に成長するよう取り組んでいます。
食育に関する指針を基調として、心と身体の健康を目的に、食材の質や量の面から発達段階に応じた栄養バランスのとれた食事を子ども達に提供しています。
また、給食を食べることが楽しく、待ち望んでくれるような季節感あふれる献立にしています。
食材には冷凍食品は一切使用せず、おやつも手作りするなど、楽しく食べる子ども達に成長するよう取り組んでいます。